中西医执业医师考试培训网(www.niukewang.net):提供中西医执业医师考试辅导资料,中西医执业医师考试题、历年试题,中西医执业医师报名时间、证书领取、成绩查询时间等!
您当前的位置:牛课网 >> 医师考试 >> 中西医执业医师考试 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2018年中西医执业医师考试模拟试题六

执业医师考试复习已经开始了,牛课网(niukewang.net)为大家整理了中西医执业医师考试模拟试题 ,希望对大家有所帮助。

 

执业医师考试宝典题库下载

 

A2型题

(1) 患者女52岁,脾胃虚弱,气血化源不充,肢体痿软,渐渐加重,食少,便溏腹胀,面浮,气短,神疲泛力,苔薄白,脉细,宜选:

A. 厚朴

B. 苍术

C. 薏苡仁

D. 泽泻

E. 香薷

答案 C

(2) 患者男20岁,食少,便溏腹胀,面浮气短,四肢痿软无力,苔薄白,脉细,宜选:

A. 泽泻

B. 茯苓

C. 通草

D. 木通

E. 猪苓

答案 B

(3) 患者男25岁,食少,腹胀少尿,面浮气短,神疲乏力,苔薄白,脉细,宜选:

A. 茵陈

B. 石韦

C. 灯心草

D. 茯苓

E. 泽泻

答案 D

(4) 患者女30岁,食少便溏,腹胀少尿,面浮足肿,神疲乏力,苔薄白,脉细,宜选:

A. 茵陈配茯苓

B. 茯苓配薏苡仁

C. 石韦配灯心草

D. 木通配通草

E. 茵陈配金钱草

答案 B

(5) 患者女56岁,腹胀少尿,不思饮食,腰酸便溏,面浮足肿,神疲乏力,苔薄白,脉细,宜选:

A. 泽泻配木通

B. 瞿麦配通草

C. 木通配车前子

D. 茯苓配山药

E. 茯苓配滑石

答案 D

(6) 患者男30岁,腹胀、食欲减退、胸脘痞满、恶心呕吐,身目发黄,头重身困,大便溏薄,舌苔腻微黄,脉濡缓,宜选:

A. 泽泻配木通

B. 瞿麦配通草

C. 木通配车前子

D. 茯苓配山药

E. 茯苓配滑石

答案 E

(7) 患者男40岁,脾胃素虚,食少乏力,肢体痿软,便溏腹胀,面浮,气短,苔薄白,脉细。宜选:

A. 朴配苍术

B. 薏苡仁配党参

C. 苍术配藿香

D. 藿香配滑石

E. 滑石配车前子

答案 B

(8) 患者男53岁,头重身困,身目发黄,胸脘痞满、恶心呕吐,腹胀、食欲减退,大便溏,舌苔腻微黄,脉弦数。宜选:

A. 厚朴苍术

B. 薏苡仁配党参

C. 茯苓配茵陈

D. 藿香配滑石

E. 苍术配藿香

答案 C

(9) 患者男52岁,四肢乏力,皮肤发黄,腹满腹胀、食欲减退,大便溏,舌苔腻微黄,脉弦数。宜选:

A. 茵陈

B. 石韦

C. 灯心草

D. 茯苓

E. 泽泻

答案 A

(10) 女30岁,困倦乏力,目黄身黄,尿少尿黄,腹满腹胀、食欲大减,舌红苔黄,脉弦数。宜选:

A. 党参配茯苓

B. 茯苓配白术

C. 石韦配灯心草

D. 木通配通草

E. 茵陈配金钱草

答案 E

(11) 患者女32岁,身目俱黄、腹部胀满、口干而苦、恶心呕吐、小便短少黄赤、大便秘结、舌苔黄腻、脉象弦数。宜选:

A石韦

B萆薢

C金钱草

D滑石

E茵陈蒿

答案 E

(12) 患者男30岁,身目俱黄、头重身困、胸脘痞满、食欲减退、恶心呕吐、腹胀、大便溏垢、舌苔厚腻微黄、脉弦滑。宜选:

A萆薢

B茯苓

C猪苓

D茵陈蒿

E薏苡仁

答案 D

(13) 患者女41岁,发热倦怠、胸闷腹胀、肢酸咽肿、身目发黄、颐肿口渴、小便短赤、泄泻淋浊、舌苔厚腻。宜选:

A猪苓

B车前子

C茵陈蒿

D木通

E泽泻

答案 C

(14) 患者女33岁,身目俱黄、黄色鲜明、发热口渴或心中懊扰、腹部胀满、口干而苦、恶心呕吐、小便短少黄赤、舌苔黄腻、脉象弦数。宜选:

A茵陈配茯苓

B茵陈配栀子

C茵陈配木通

D茵陈配车前子

E茵陈配猪苓

答案 B

(15) 患者女35岁,身目俱黄、头重身困、胸脘痞满、食欲减退、恶心呕吐、腹胀、大便溏垢、舌苔厚腻微黄、脉弦滑。宜选:

A茵陈配白术

B茵陈配滑石

C茵陈配海金沙

D茵陈配石韦

E茵陈配冬瓜皮

答案 A

(16) 患者女37岁,身目俱黄、黄色鲜明、腹部胀满、口干而苦、恶心呕吐、小便短少黄赤、大便秘结、舌苔黄腻、脉象弦数。宜选:

A茵陈蒿配白术

B茵陈蒿配大黄

C茵陈蒿配芒硝

D茵陈蒿配木通

E茵陈蒿配通草

答案 B

(17) 患者男18岁,身目俱黄、头重身困、胸脘痞满、食欲减退、恶心呕吐、腹胀、大便溏垢、舌苔厚腻微黄、脉弦滑。宜选:

A茵陈配生姜

B茵陈配茯苓

C茵陈配车前子

D茵陈配滑石

E茵陈蒿配木通

答案 B

(18) 患者男20岁,发热倦怠、胸闷腹胀、身目发黄、颐肿口渴、小便短赤、舌苔厚腻。宜选:

A茵陈配赤小豆

B茵陈配通草

C茵陈配滑石

D茵陈配萆薢

E茵陈配冬葵子

答案 C

(19) 患者男25岁,发热倦怠、胸闷腹胀、身目发黄、颐肿口渴、小便短赤、泄泻、舌苔厚腻。宜选:

A茵陈配藿香

B茵陈配通草

C茵陈配甘草

D茵陈配萆薢

E茵陈配冬葵子

答案 A

编辑推荐:

研究生学历如何报考中西医医师

临床医学专业报考中西医执业医师规定

中西医执业医师考试关注:报考指南 报名时间 网校培训 考试教材 试题/真题 成绩查询

上一篇:2018年中西医执业医师考试模拟试题七
下一篇:2018年中西医执业医师考试模拟试题五