内科主治医师考试网(www.niukewang.net):提供内科主治医师考试辅导资料,内科主治医师考试题、历年试题,内科主治医师报名时间、证书领取、成绩查询时间等!
您当前的位置:牛课网 >> 内科主治医师考试 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2018年卫生资格《内科主治医师》模拟试题六

为了帮助广大考生顺利通过2018年卫生资格考试,牛课网(www.niukewang.net)编辑整理了2018年内科主治医师考试模拟试题 。希望对大家有所帮助!

 

点击下载:卫生资格考试宝典题库

 

511.(02) (0分) 男,68岁,肺心病,呼衰急性发作:

【答案】E

A. pH7.30,PaCO264mmHg,BE+2mmol/L

B. pH7.20,PaCO270mmHg,BE-5mmol/L

C. pH7.45,PaCO260mmHg,BE+15mmol/L

D. pH7.48,PaCO230mmHg,BE-8mmol/L

E. pH7.38,PaCO254mmHg,BE-4mmol/L

A. pH7.30,PaCO264mmHg,BE+2mmol/L B. pH7.20,PaCO270mmHg,BE-5mmol/L C. pH7.45,PaCO260mmHg,BE+15mmol/L D. pH7.48,PaCO230mmHg,BE-8mmol/L E. pH7.38,PaCO254mmHg,BE-4mmol/L

512.(01) (0分) 呼吸性酸中毒合并代谢性酸中毒:

【答案】B

513.(02) (0分) 呼吸性酸中毒合并代谢性碱中毒:

【答案】C

A. 阻塞性肺气肿

B. 支气管哮喘

C. 慢性肺源性心脏病

D. 肺炎球菌肺炎

E. 肺炎克雷伯杆菌肺炎

A. 阻塞性肺气肿 B. 支气管哮喘 C. 慢性肺源性心脏病 D. 肺炎球菌肺炎 E. 肺炎克雷伯杆菌肺炎

514.(01) (0分) 终末细支气管远端气道弹性减退,过渡膨胀、充气和肺容积增加,并伴气道壁破坏:

【答案】A

515.(02) (0分) 支气管肺组织或肺动脉及其分支的慢性病变引起的肺动脉高压:

【答案】C

A. 应给予高浓度吸氧(>35%),呼气末正压通气

B. 应给予低浓度吸氧(<35%),双相正压通气

C. 应给予高浓度吸氧(>35%),控制通气

D. 应给予高浓度吸氧(<35%),呼气末正压通气

E. 应给予低浓度吸氧(>35%),双相正压通气

A. 应给予高浓度吸氧(>35%),呼气末正压通气 B. 应给予低浓度吸氧(<35%),双相正压通气 C. 应给予高浓度吸氧(>35%),控制通气 D. 应给予高浓度吸氧(<35%),呼气末正压通气 E. 应给予低浓度吸氧(>35%),双相正压通气

516.(01) (0分) ARDS

【答案】A

517.(02) (0分) 慢阻肺,Ⅱ型呼吸衰竭:

【答案】B

A. AHI>40次/小时,夜间最低SaO2<80%

B. AHI>40次/小时,夜间最低SaO2<65%

C. AHI5~20次/小时,夜间最低SaO285%~89%

D. AHI21~40次/小时,夜间最低SaO280%~84%

E. AHI21~40次/小时,夜间最低SaO285%~89%

A. AHI>40次/小时,夜间最低SaO2<80% B. AHI>40次/小时,夜间最低SaO2<65% C. AHI5~20次/小时,夜间最低SaO285%~89% D. AHI21~40次/小时,夜间最低SaO280%~84% E. AHI21~40次/小时,夜间最低SaO285%~89%

518.(01) (0分) 属于轻度睡眠呼吸暂停综合征:

【答案】C

519.(02) (0分) 属于中度睡眠呼吸暂停综合征:

【答案】D

A. 肺血栓栓塞症

B. 冠状动脉硬化性心脏病

C. 原发性肺动脉高压

D. 肺炎

E. 主动脉夹层

A. 肺血栓栓塞症 B. 冠状动脉硬化性心脏病 C. 原发性肺动脉高压 D. 肺炎 E. 主动脉夹层

520.(01) (0分) 男性,50岁,突然出现胸闷,心绞痛样胸痛,舌下含服硝酸甘油后迅速缓解:

【答案】B

编辑推荐:

2018年内科诊疗技术与常规:蛛网膜下腔出血病人治疗原

2018年内科主治知识点:胃癌的扩散与转移

内科主治医师考试关注:报考指南 报名时间 网校培训 考试教材 试题/真题 成绩查询

上一篇:2018年卫生资格《内科主治医师》模拟试题三
下一篇:2018年卫生资格《内科主治医师》模拟试题二