口腔执业医师考试培训网(www.niukewang.net):提供口腔执业医师考试辅导资料,口腔执业医师考试题、历年试题,口腔执业医师报名时间、证书领取、成绩查询时间等!
您当前的位置:牛课网 >> 医师考试 >> 口腔执业医师考试 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2018年口腔执业医师考试练习题六

执业医师考试复习已经开始了,牛课网(niukewang.net)为大家整理了口腔执业医师考试模拟试题 ,希望对大家有所帮助。

 

执业医师考试宝典题库下载

 

A1型题 (最佳选择题)

每一道题有A,B,C,D,E五个备选答案,在答题时只需从5个备选答案中选择一个最合适的作为正确答案。

1.影响意识的最重要的结构是

A.脑干上行性网状激活系统

B.脑干下行性网状激活系统

C.大脑半球

D.小脑

E.基底节

答案:A

2.一患者能被唤醒,醒后能简单回答问题及勉强配合检查,停止刺激即又入睡,这种意识状态是

A.嗜睡

B.昏睡

C.昏迷

D.谵妄

E.意识模糊

答案:A

3.以下关于失语症不 正确的表述是

A.Broca失语:以口语表达障碍为突出表现

B.Wernicke失语:以口语理解障碍为突出表现

C.传导性失语:以复述不成比例受损为主要表现

D.经皮质性失语:以音量小、语调低为主要表现

E.命名性失语:以命名不能为特征

答案:D

4.以下关于视野缺损不 正确的病变定位是

A.一侧视神经病变引起单眼全盲

B.一侧视束病变引起双颞侧偏盲

C.一侧枕叶视中枢病变引起双眼同向偏盲、黄斑回避

D.颞叶后部病变引起双眼同向上象限盲

E.顶叶病变引起双眼同向下象限盲

答案:B

5.一侧瞳孔直接光反射消失,对侧间接光反射消失,病变位于

A.同侧视神经

B.对侧视神经

C.同侧动眼神经

D.对侧动眼神经

E.视交叉

答案:A

6.滑车神经受损时

A.眼球向外上方运动障碍

B.眼球向外下方运动障碍

C.眼球向内上方运动障碍

D.眼球向内下方运动障碍

E.以上均不是

答案:B

7.核间性眼肌麻痹病损部位在

A.皮层眼球同向凝视中枢额中回后部

B.脑干眼球水平凝视中枢桥脑旁正中网状结构(PPRF)

C.内侧纵束

D.外展神经核

E.动眼神经核

答案:C

8.以下不 正确的表述是

A.眩晕可分为系统性眩晕和非系统性眩晕

B.系统性眩晕又分为周围性眩晕和中枢性眩晕

C.位置性眩晕是周围性眩晕

D.听力障碍表现为耳聋、耳鸣和听觉过敏

E.高音调耳鸣提示为感音器病变,低音调耳鸣提示传音径路病变

答案:C

9.以下关于癎性发作不 正确的表述是

A.是脑神经元过度异常放电导致短暂的神经功能异常

B.常表现发作性意识障碍

C.发作期及发作间期脑电图均有异常

D.有的发作类型可无意识障碍

E.可表现运动性、感觉异常发作及情绪、内脏、行为改变

答案:B

10.根性感觉障碍表现的错误 表述是

A.感觉障碍呈节段型分布

B.可出现分离性感觉障碍

C.可出现根性痛

D.症状出现于病变同侧

E.可见于髓外占位性病变

答案:B

编辑推荐:

五年制本科学历可以报考口腔执业医师么?

口腔执业医师考试关注:报考指南 报名时间 网校培训 考试教材 试题/真题 成绩查询

上一篇:2018年口腔执业医师考试练习题五
下一篇:2018年口腔执业医师考试练习题三