口腔执业医师考试培训网(www.niukewang.net):提供口腔执业医师考试辅导资料,口腔执业医师考试题、历年试题,口腔执业医师报名时间、证书领取、成绩查询时间等!
您当前的位置:牛课网 >> 医师考试 >> 口腔执业医师考试 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2018年口腔执业医师考试练习题五

执业医师考试复习已经开始了,牛课网(niukewang.net)为大家整理了口腔执业医师考试模拟试题 ,希望对大家有所帮助。

 

执业医师考试宝典题库下载

 

A1型题

1.关于自身免疫性胃炎的临床特点下列不对的是

A.病变位于胃体

B.多伴贫血

C.胃酸减少

D.胃泌素增加

E.壁细胞抗体多为阴性

答案:E

2.慢性胃炎主要是由下列哪项因素引起的

A.酗酒

B.NSAID药物

C.胆汁反流

D.幽门螺杆菌感染

E.吸烟

答案:D

3.急性化脓性胃炎最常见的致病菌是

A.嗜盐菌

B.沙门菌

C.幽门螺杆菌

D.金黄色葡萄球菌

E.A型溶血性链球菌

答案:E

4.慢性胃炎伴有哪项属于癌前病变

A.肠化

B.脐状突起

C.异型增生

D.幽门腺化生

E.轻度不典型增生

答案:C

5.关于自身免疫性胃炎不正确的是

A.血清促胃液素水平下降

B.血清内因子抗体阳性

C.维生素B12吸收试验阳性

D. 血清壁细胞抗体阳性

E.固有腺体减少

答案:A

6.下列疾病可检测到PCA的是

A.急性胃炎

B.急性腐蚀性胃炎

C.慢性非萎缩性胃炎

D.自身免疫性胃炎

E.多灶萎缩性胃炎

答案:D

7.下列哪项不是损害胃粘膜的饮食因素

A.浓茶

B.必需脂肪酸

C.高盐

D.咖啡

E.辛辣食物

答案:B

8.消化性溃疡的主要病因是

A.幽门螺杆菌

B.胃蛋白酶

C.胃动力异常

D.非甾体抗炎药

E.应激与心理因素

答案:A

9.有关NSAID下列哪项是正确的

A.诱发消化性溃疡与剂量和疗程无关

B.长期服用者约50%有消化性溃疡

C.可穿透上皮细胞而破坏粘膜屏障

D.为弱酸性水溶性药物

E.可促进促胃液素分泌致消化性溃疡

答案:C

10.消化性溃疡X线诊断的可靠依据是

A.局部激惹

B.局部压痛

C.局部变形

D.龛影在胃腔轮廓之外

E.龛影在胃腔轮廓之内

答案:D

11.胃溃疡好发于

A.胃大弯

B.胃体部

C.胃底部

D.贲门

E.胃角和胃小弯

答案:E

12.关于十二指肠球后溃疡不正确的是

A.指发生在十二指肠球后壁的溃疡

B.多出现夜间痛和背部放射痛

C.药物治疗效果差

D.易并发出血

E.常规检查易漏诊

答案:A

13.检查幽门螺杆菌首选的侵入性方法是

A.快速尿素酶试验

B.组织学检查

C.粘膜涂片染色

D.13C-或14C-尿素呼气试验

E.血清抗幽门螺杆菌抗体检测

答案:A

14.消化性溃疡最常见的并发症是

A.穿孔

B.上消化道出血

C.幽门梗阻

D.癌变

E.复合溃疡

答案:B

15.下列根除幽门螺杆菌的方案不正确的是

A.质子泵抑制剂+克拉霉素+阿莫西林

B.质子泵抑制剂+克拉霉素+甲硝唑

C.质子泵抑制剂+阿莫西林+甲硝唑

D.胶体铋+阿莫西林+甲硝唑

E.胶体铋+质子泵抑制剂+甲硝唑

答案:E

16.消化性溃疡治疗中不属于抑制胃酸分泌的药物是

A.氢氧化铝

B.法莫替丁

C.潘托拉唑

D.雷尼替丁

E.奥美拉唑

答案:A

17.降低胃酸最有效的药物是

A.H2受体拮抗剂

B.抗胆碱药物

C.促胃液素受体拮抗剂

D.质子泵抑制剂

E.抗酸剂

答案:D

18.确诊慢性胃炎最主要的方法是

A.胃酸分析

B.X线钡餐检查

C. B细胞抗体检测

D.胃镜检查和活组织检查

E.幽门螺杆菌检测

答案:D

19.急性糜烂出血性胃炎最好的诊断方法是

A.X线钡餐

B.胃泌素测定

C.胃酸分析

D.B超

E.胃镜检查

答案:E

20.关于消化性溃疡,下列不正确的是

A.胃溃疡患者的平均年龄比十二指肠溃疡约大10年

B.约10%的人口一生中患过此病

C.发病男多于女

D.溃疡病人均有上腹痛

E.胃溃疡多伴有慢性胃炎

答案:D

编辑推荐:

五年制本科学历可以报考口腔执业医师么?

口腔执业医师考试关注:报考指南 报名时间 网校培训 考试教材 试题/真题 成绩查询

上一篇:2018年口腔执业医师考试口腔解剖生理学练习题七
下一篇:2018年口腔执业医师考试练习题六