口腔执业医师考试培训网(www.niukewang.net):提供口腔执业医师考试辅导资料,口腔执业医师考试题、历年试题,口腔执业医师报名时间、证书领取、成绩查询时间等!
您当前的位置:牛课网 >> 医师考试 >> 口腔执业医师考试 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2018年口腔执业医师考试口腔解剖生理学练习题十三

执业医师考试复习已经开始了,牛课网(niukewang.net)为大家整理了口腔执业医师考试模拟试题 ,希望对大家有所帮助。

 

执业医师考试宝典题库下载

 

单选

1.关于下颌神经不正确的说法是( )

A、为运动神经 B、由感觉根和运动根组成

C、是三叉神经最粗大的分支 D、自卵圆孔出颅

E、行于翼外肌与腭帆张肌之间

2.支配上颌第一磨牙腭根的神经是( )

A、鼻腭神经 B、腭前神经 C、上牙槽后神经 D、上牙槽中神经

E、上牙槽前神经

3.面神经为混合神经,不含有( )

A、运动纤维 B、副交感纤维 C、味觉纤维 D、交感纤维

E、一般躯体感觉纤维

4.面前静脉的解剖特点是( )

A、 走行皮下,血流速度快

B、 静脉无瓣膜

C、 面部化脓性感染易在面静脉内形成血栓

D、可经内眦静脉,下颌后静脉而逆流至颅内海绵窦

E、以上都不是

5.面神经颊支位于咬肌筋膜表面,其与腮腺导管的关系不正确的是( )

A、行于导管上下方 B、行于导管浅面 C、行于导管深面

D、与导管平行 E、与导管无关系

6.下颌神经前干中属于感觉神经的是( )

A、颞深神经 B、咬肌神经 C、翼外肌神经

D、翼内肌神经 E、颊神经

7.布于321⊥123及其牙周膜,牙槽骨,唇侧牙龈的神经是( )

A、上牙槽前神经 B、腭前神经 C、鼻腭神经

D、上牙槽后神经 E、腭后神经

8.在下颌神经沟处,舌神经位于下牙槽神经之前内方约为( )

A、0.5cm B、1.0cm C、1.5cm D、2.0cm E、2.5cm

9.布于下颌牙及其牙周膜,牙槽骨的神经是( )

A、颊神经 B、舌神经 C、下牙槽神经 D、颏神经 E、腭前神经

10.面神经颊支多位于腮腺导管上下约为( )

A、1.0cm范围内 B、1.5cm范围内 C、2.0cm范围内

D、0.5cm范围内 E、以上都不是

11.导致口角下垂,流口水,可能损伤的是( )

A、面神经颞支 B、面神经颧支 C、面神经颊支

D、面神经下颌缘支 E、面神经颈支

12.导致眼睑不能闭合,可能损伤的是( )

A、面神经颞支 B、面神经颧支 C、面神经颊支

D、面神经下颌缘支 E、面神经颈支

13.临床行下颌下区手术时,切口应在( )

A、下颌骨下缘下7mm B、下颌骨下缘下10 mm

C、下颌骨下缘下12 mm D、下颌下骨缘下15 mm

E、紧贴下颌骨下缘处

14.舌前2/3的味觉由( )神经支配

A、面神经 B、三叉神经 C、舌咽神经 D、舌下神经

E、以上都不是

15.受损可导致舌肌瘫痪的神经为( )

A、迷走神经 B、舌神经 C、舌咽神经 D、舌下神经 E、副神经

16.霍纳症是损伤( )所致

A、副神经 B、棘孔神经 C、颈交感干 D、喉返神经

E、喉上神经

17.关于面神经鼓索不正确的说法是( )

A、 在茎乳孔下方约6mm处自面神经发出

B、 经鼓室穿岩鼓裂至颞下窝加入舌神经C、含有味觉纤维及副交感纤维

D、司舌前2/3的味觉 E、司颌下腺及舌下腺的分泌

18.以下不属于混合神经的是( )

A、三叉神经 B、面神经 C、舌咽神经 D、迷走神经 E、舌下神经

19.以下属于运动神经的是( )

A、舌神经 B、颊神经 C、下牙槽神经 D、耳颞神经 E、副神经

20.鼻睫神经是( )的分支

A、上颌神经 B、下颌神经 C、眼神经 D、面神经 E、眶下神经

【答案 】

1.A 2.C 3.D 4.C

5. E 6.E 7.A 8.B 9.C

10.A 11.D 12.B 13.D 14.A

15.D 16.C 17.A 18.E 19.E

20.C

编辑推荐:

五年制本科学历可以报考口腔执业医师么?

口腔执业医师考试关注:报考指南 报名时间 网校培训 考试教材 试题/真题 成绩查询

上一篇:2018年口腔执业医师考试口腔解剖生理学练习题十四
下一篇:2018年口腔执业医师考试口腔解剖生理学练习题十二