临床医学检验考试网(www.niukewang.net):提供临床医学检验考试辅导资料,临床医学检验考试题、历年试题,临床医学检验报名时间、证书领取、成绩查询时间等!
您当前的位置:牛课网 >> 临床医学检验考试 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2018年卫生资格《检验主管技师》练习题二十

为了帮助广大考生顺利通过2018年卫生资格考试,牛课网(www.niukewang.net)编辑整理了2018年临床医学检验考试模拟试题 。希望对大家有所帮助!

 

点击下载:卫生资格考试宝典题库

 

91. 凡遇下列哪些情况应行骨髓检查

A.不明原因发热,有恶病质

B.不明原因的肝、脾、淋巴结肿大

C.血涂片中有幼稚细胞或可颖细胞

D.血细胞原因不明减少或增多时

E.血友病

答案:ABCD

92. 支持APL诊断的是

A.白血病细胞中易见Auer小体

B.t(8;21)(q22;q22)

C.CD19(+)、HLA-DR(+)

D.CD13(+)、CD33(+)

E.t(15;17)形成的PML-RARA融合基因

答案:ADE

93. NAP增高的疾病有

A.急性阑尾炎

B.类白血病反应

C.急性淋巴细胞白血病

D.再生障碍性贫血

E.真性红细胞增多症

答案:ABCDE

94. 成分输血的优点包括以下哪些

A.提高疗效

B.经济

C.减少各种不良反应

D.避免传染病

E.增加血液的利用方面

答案:ABC

95. 可与血液中钙离子形成螯合物的抗凝剂有

A.枸橼酸钠

B.EDTA盐

C.草酸钠

D.肝素

E.草酸钾

答案:AB

96. 关于RDW,下列说法正确的是

A.是用来反映红细胞体积异质性的参数

B.可用来鉴别缺铁性贫血和β—珠蛋白生成障碍性贫血

C.协助诊断缺铁性贫血

D.是衡量红细胞直径大小的指标

E.可用于贫血的分类

答案:ABCE

97. 有关结核性脑膜炎脑脊液检查的叙述,下列正确的是

A.葡萄糖含量明显增高

B.氯化物含量明显下降

C.可见腺苷脱氢酶活性明显增高

D.标本静置后可出现薄膜

E.细胞分类一般以淋巴细胞为主

答案:BCDE

98. 免疫学方法枪粪便隐血试验,造成假阴性结果的原因是

A.红细胞抗原性发生了改变

B.大量出血时出现前带现象

C.病人的血红蛋白与试剂的单克隆抗体不匹配

D.维生素C干扰

E.患者控制了饮食

答案:ABC

编辑推荐:

2018年临床医学检验知识点:水蛭素临床上具有哪些作用

2018年临床医学检验知识点:管型

临床医学检验考试关注:报考指南 报名时间 网校培训 考试教材 试题/真题 成绩查询

上一篇:2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十九
下一篇:返回列表
[!--temp.jianyan_zhinan--]