临床医学检验考试网(www.niukewang.net):提供临床医学检验考试辅导资料,临床医学检验考试题、历年试题,临床医学检验报名时间、证书领取、成绩查询时间等!
您当前的位置:牛课网 >> 临床医学检验考试 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十九

为了帮助广大考生顺利通过2018年卫生资格考试,牛课网(www.niukewang.net)编辑整理了2018年临床医学检验考试模拟试题 。希望对大家有所帮助!

 

点击下载:卫生资格考试宝典题库

 

(79~81题共用备选答案)

A. 血栓收缩蛋白

B. ADP、血栓烷A2、胶原

C. α2-巨球蛋白、α1-抗胰蛋白酶、C1抑制物

D. ADP、肾上腺素、血栓调节蛋白、蛋白S、蛋白C抑制物

E. 蛋白C、血栓调节蛋白、活化蛋白C抑制物

79. 发挥抗凝调节作用

答案:E

80. 血小板聚集诱导剂

答案:B

81. 丝氨酸蛋白酶抑制因子

答案:C

三、以下每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择备选答案中所有正确答案。

82. 失代偿的代谢性酸中毒时,可有哪些改变

A.CO2-CP降低

B.标准碳酸盐及缓冲减明显减少

C.剩余碱负植大

D.血pH值>7.35

E.PaCO2减少

答案:ABC

83. 关于I型糖尿病,叙述正确的是

A.多发于青幼年

B.起病急

C.易发生酮症酸中毒

D.起病初期血中胰岛细胞抗体不会有阳性

E.胰岛素释放试验可见基础胰岛素水平低于正常

答案:ABCE

84. TDM临床应用的主要目的

A.获得个体药动学参数

B.制定用药方案

C.指导调整用药剂量

D.肝肾功能损伤时用药剂量的调整

E.节约用药量

答案:ABCD

85. 血清中可能出现单克隆区带的疾病有

A.多发性骨髓瘤

B.淋巴瘤

C.败血症

D.华氏巨球蛋白血症

E.肝硬化

答案:ABD

86. 关于医院感染,正确的是

A.在住院期间获得的感染为医院感染

B.患者出现后发生的感染也可能是医院感染

C.医院感染的致病菌多为条件致病菌

D.医院感染的致病菌常为结核杆菌和霍乱弧菌

E.医院感染的易感者主要为住院病人

答案:ABCE

87. 颖为伤寒的患者其血液培养阴性,可能的原因是

A.病程超过1周

B.已用过抗生素

C.患者为非伤寒感染

D.血液增菌培养基失效

E.培养条件不适宜

答案:ABCDE

88. 可用金免疫技术检测的项目有

A.抗HCV

B.HIV

C.HCG

D.梅毒抗体

E.便隐血

答案:ABCDE

89. 混合淋巴细胞反应可用于

A.体外评价B淋巴细胞的功能

B.体外评价T淋巴细胞的功能

C.体内评价的T淋巴细胞的功能

D.筛选骨髓移植的供体

E.测定外周血T淋巴细胞的数目

答案:BD

90. 适于做骨髓检查的非造血系统疾病有

A.黑热病

B.疟疾

C.转移性肿瘤

D.尼曼—匹克病

E.戈谢病

答案:ABCDE

编辑推荐:

2018年临床医学检验知识点:水蛭素临床上具有哪些作用

2018年临床医学检验知识点:管型

临床医学检验考试关注:报考指南 报名时间 网校培训 考试教材 试题/真题 成绩查询

上一篇:2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十八
下一篇:2018年卫生资格《检验主管技师》练习题二十
[!--temp.jianyan_zhinan--]