临床医学检验考试网(www.niukewang.net):提供临床医学检验考试辅导资料,临床医学检验考试题、历年试题,临床医学检验报名时间、证书领取、成绩查询时间等!
您当前的位置:牛课网 >> 临床医学检验考试 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十八

为了帮助广大考生顺利通过2018年卫生资格考试,牛课网(www.niukewang.net)编辑整理了2018年临床医学检验考试模拟试题 。希望对大家有所帮助!

 

点击下载:卫生资格考试宝典题库

 

71. 患者,即将分娩妇女,患右下肺炎,高热,血压下降至80/40mmHg,全身皮肤黏膜严重出血,粪隐血+++,四肢及躯干皮肤呈大片状瘀斑。化验:血红蛋白80g/L,WBC4.0×109/L,血小板进行性下降,最低为30×109/L,PT20秒/对照13秒,APTT56秒/对照33秒。3p (-),血FDP1∶512(+) ,纤维蛋白原测定1.7g/L.优球蛋白溶解时间50分,外周涂片中盔形及三角形红细胞占5%,最可能导致出血的疾病是

A.DIC

B.再生障碍性贫血(急性型)

C.肝功能损害导致的凝血障碍

D.ITP(急性型)

E.脾功能亢进

答案:A

二、以下提供若干组考题,每组考题共同使用在考题前列出的A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个与问题关系密切的切答案,并在答题卡将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。每个备选答案可能被选择一次,多次或不被选择

(72~74共用备选答案)

A.代谢性酸中毒

B.呼吸性酸中毒

C.代谢性碱中毒

D.呼吸性碱中毒

E.无酸碱平衡紊乱

72. 碳酸氢盐(AB)>标准碳酸氢盐(SB)表明为

答案:B

73. 碳酸氢盐(AB)<标准碳酸氢盐(SB)表明为

答案:D

74. 实际碳酸氢盐(AB)=标准碳酸氢盐(SB),且<正常值表明为

答案:A

(75~78题共用备选答案)

A.CD33

B.CD3

C.CD19

D.CD41

E.CD4

75. 原始粒细胞的免疫标志

答案:A

76. T淋巴细胞的免疫标志

答案:B

77. B淋巴细胞的免疫标志

答案:C

78. 原始巨核细胞的免疫标志

答案:D

编辑推荐:

2018年临床医学检验知识点:水蛭素临床上具有哪些作用

2018年临床医学检验知识点:管型

临床医学检验考试关注:报考指南 报名时间 网校培训 考试教材 试题/真题 成绩查询

上一篇:2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十七
下一篇:2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十九
[!--temp.jianyan_zhinan--]