临床医学检验考试网(www.niukewang.net):提供临床医学检验考试辅导资料,临床医学检验考试题、历年试题,临床医学检验报名时间、证书领取、成绩查询时间等!
您当前的位置:牛课网 >> 临床医学检验考试 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十七

为了帮助广大考生顺利通过2018年卫生资格考试,牛课网(www.niukewang.net)编辑整理了2018年临床医学检验考试模拟试题 。希望对大家有所帮助!

 

点击下载:卫生资格考试宝典题库

 

61. 关于尿1小时细胞排泄率的叙述,下列错误的是

A.肾盂肾炎患者白细胞排泄率显著增高

B.临床意义类似于Addis计数

C.标本收集时须控制过量饮水

D.标本收集必须加入甲醛防腐

E.应留取3小时尿液

答案:D

62. 尿液中出现何种管型,多提示存在早期肾小球病变

A.红细胞管型

B.白细胞管型

C.颗粒管型

D.蜡样管型

E.透明管型

答案:A

63. 检查乳糜微粒常用染色液是

A.甲基红

B.苏木素

C.苏丹III

D.中性红

E.伊红

答案:C

64. 尿液蛋白质定性的确证试验是

A.双缩脲法

B.磺柳酸法

C.加热醋酸法

D.考马斯亮蓝法

E.试带法

答案:C

65. 尿β2微型蛋白测定,主要反映的病变部位是

A.肾小球

B.肾小管

C.尿道

D.膀胱

E.肾盂

答案:B

66. 尿葡萄糖试带法产生假阴性反应的常见干扰物质是

A.过氧化物

B.氨水

C.维生素C

D.青霉素

E.链霉素

答案:C

67. 下列有关尿蛋白定性试验的叙述,错误的是

A.加入的乙酸过多,可使加热乙酸法阳性减弱

B.加入乙酸的目的是使尿pH接近蛋白质等电点

C.磺基水杨酸法不能使本周蛋白沉淀

D.服用青霉素可干扰磺基水杨酸法测定尿蛋白

E.干化学试带法的原理是利用指标剂的蛋白质误差原理

答案:C

68. 尿液渗透量测定,与尿中溶质的

A.分子大小有关

B.离子大小有关

C.分子(离子)数量有关

D.分子(离子)所带正电荷有关

E.分子(离子)所带负电荷有关

答案:C

69. 最适宜作妊娠试验的标本是

A.3小尿

B.随机尿

C.晨尿

D.餐后尿

E.24小时尿

答案:C

70. 下列哪一项酶学指标可以作为慢性酒精中毒诊断的较敏感指标

A.ALT

B.ALP

C.GGT

D.AST

E.LDH

答案:C

编辑推荐:

2018年临床医学检验知识点:水蛭素临床上具有哪些作用

2018年临床医学检验知识点:管型

临床医学检验考试关注:报考指南 报名时间 网校培训 考试教材 试题/真题 成绩查询

上一篇:2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十六
下一篇:2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十八
[!--temp.jianyan_zhinan--]