临床医学检验考试网(www.niukewang.net):提供临床医学检验考试辅导资料,临床医学检验考试题、历年试题,临床医学检验报名时间、证书领取、成绩查询时间等!
您当前的位置:牛课网 >> 临床医学检验考试 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十六

为了帮助广大考生顺利通过2018年卫生资格考试,牛课网(www.niukewang.net)编辑整理了2018年临床医学检验考试模拟试题 。希望对大家有所帮助!

 

点击下载:卫生资格考试宝典题库

 

51. 在我国引起新生儿溶血病最主要原因是

A.Rh血型不合

B.ABO血型不合

C.MN血型不合

D.P血型不合

E.U血型不合

答案:B

52. 不会引起嗜酸性粒细胞增多的疾病是

A.支气管哮喘

B.猩红热

C.伤寒

D.慢性粒细胞白血病

E.肠寄生虫

答案:C

53. 关于血细胞比容(红细胞比积),下列叙述错误的是

A.与红细胞数量有关

B.与红细胞大小有关

C.是指红细胞在全血所占体积的百分比

D.是指红细胞与白细胞及血小板之比

E.可用来诊断贫血并判断其严重性

答案:D

54. 在电阻抗型血细胞分析仪中,下列哪项与脉剖高低成正比

A.细胞的移动速度

B.细胞的数量

C.细胞的大小

D.细胞的比密

E.细胞是否有核

答案:C

55. 下列关于瑞特染色法的叙述中,哪项是错误的

A.对细胞的染色有化学亲和作用

B.是酸性染料美蓝和碱性染料伊红组成的复合材料

C.对细胞的染色有物理吸附作用

D.新鲜配制的染料需放置一段时间后才能使用

E.染色后细胞核常呈紫色或蓝色

答案:B

56. 出现临床症状时,血小板的数量一般低于

A.200×109/L

B.70×109/L

C.120×109/L

D.150×109/L

E.170×109/L

答案:B

57. 凝血酶原时间(PT)测定不能反映下列哪一个凝血因子的活性

A.I

B.II

C.XII

D.V

E.X

答案:C

58. 不属于周围血红细胞异常结构的是

A.染色质小体

B.Dohle体

C.卡波氏环

D.嗜碱性点彩红细胞

E.嗜多色性红细胞

答案:B

59. 脑脊液混浊并出现凝块多为

A.化脓性脑膜炎

B.结核性脑膜炎

C.乙型脑炎

D.病毒性脑炎

E.蛛网膜下腔出血

答案:A

60. 消化道溃疡与恶性肿瘤所致出血,有鉴别价值的是

A.出血量的多少

B.出血时间的长短

C.隐血试验持续阳性

D.隐血试验敏感性

E.出现隐血试验阳性时间的早晚

答案:C

编辑推荐:

2018年临床医学检验知识点:水蛭素临床上具有哪些作用

2018年临床医学检验知识点:管型

临床医学检验考试关注:报考指南 报名时间 网校培训 考试教材 试题/真题 成绩查询

上一篇:2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十五
下一篇:2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十七
[!--temp.jianyan_zhinan--]