临床医学检验考试网(www.niukewang.net):提供临床医学检验考试辅导资料,临床医学检验考试题、历年试题,临床医学检验报名时间、证书领取、成绩查询时间等!
您当前的位置:牛课网 >> 临床医学检验考试 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十五

为了帮助广大考生顺利通过2018年卫生资格考试,牛课网(www.niukewang.net)编辑整理了2018年临床医学检验考试模拟试题 。希望对大家有所帮助!

 

点击下载:卫生资格考试宝典题库

 

41. 肾病综合征病人出现的大量的蛋白尿是由于

A.肾小管不能对原尿中的蛋白质重吸收

B.机体内蛋白质合成过多

C.肾小球毛细血管壁通透性增加,肾小球滤过屏障发生异常

D.机体组织中蛋白质分解过多,而从尿中排泄

E.机体摄入的蛋白质过多

答案:C

42. 低钾血症是指血清钾低于

A.3.5mmol/L

B.4.0mmol/L

C.4.5mmol/L

D.5.0mmol/L

E.5.5mmol/L

答案:A

43. 下列关于HDL的叙述错误的是

A.主要在肝中合成

B.肾不能合成

C.将外周组织的游离胆固醇转运到肝内处理

D.主要结合蛋白为ApoA1

E.LCAT通过转醋化反应将基中的游离胆固醇转化成胆固醇酯

答案:B

44. 脂肪酸主要是以下列何种形式运输的

A.与LDL结合的形式

B.与VLDL结合的形式

C.与球蛋白结合的形式

D.与CM结合的形式

E.与白蛋白结合的形式

答案:E

45. 温度对酶促反应的影响是

A.温度从80℃开始,每增加10℃,酶促反应速度增加1~2倍

B.能降低酶促反应的活化能

C.从25℃~35℃增高10℃,酶促反应速度将增加1倍

D.超过37℃后,温度升高时,酶促反应变慢

E.超过100℃后,温度升高时,酶促反应加快

答案:C

46. CK是由2个亚单位组成的二聚体,产生的同工酶有

A.2种

B.3种

C.4种

D.5种

E.6种

答案:B

47. 离子交换层析是一种

A.气-液相层析

B.气-固相层析

C.液-液相层析

D.液-固相层析

E.以纸为支持介质的层析

答案:D

48. 能测定蛋白质分子量的电泳技术为

A.醋酸纤维薄膜电泳

B.琼脂糖凝胶电泳

C.淀粉胶电泳

D.等电聚焦电泳

E.SDS-PAGE

答案:E

49. 下列哪项不是生长激素的作用

A.促进脑的发育

B.加速蛋白质的合成

C.促进肝糖原分解

D.促进软骨生长、发育

E.对维持正常的性发育有重要作用

答案:A

50. 女性内源性17酮类固醇几乎全部队建设来自

A.肾上腺皮质

B.肾上腺髓质

C.卵巢

D.子宫

E.肾小球

答案:A

编辑推荐:

2018年临床医学检验知识点:水蛭素临床上具有哪些作用

2018年临床医学检验知识点:管型

临床医学检验考试关注:报考指南 报名时间 网校培训 考试教材 试题/真题 成绩查询

上一篇:2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十四
下一篇:2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十六
[!--temp.jianyan_zhinan--]