临床医学检验考试网(www.niukewang.net):提供临床医学检验考试辅导资料,临床医学检验考试题、历年试题,临床医学检验报名时间、证书领取、成绩查询时间等!
您当前的位置:牛课网 >> 临床医学检验考试 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十四

为了帮助广大考生顺利通过2018年卫生资格考试,牛课网(www.niukewang.net)编辑整理了2018年临床医学检验考试模拟试题 。希望对大家有所帮助!

 

点击下载:卫生资格考试宝典题库

 

31. 免疫原性是指

A.抗原分子能与应答产物发生特异性反应的特异性

B.抗原分子不能与应答产物发生特异性反应的特性

C.抗原分子能诱导免疫应答的特性

D.抗原分子不能诱导免疫应答的特性

E.抗原与载体结合后诱导免疫应答的特性

答案:C

32. 异嗜性抗原广泛存在于

A.人与人之间

B.动物与动物之间

C.植物与植物之间

D.不属种之间

E.微生物与微生物之间

答案:D

33. 病原体感染后,血清中出现最早的特异性免疫球蛋白是

A.SIgA

B.IgG

C.IgM

D.IgD

E.IgE

答案:C

34. 免疫球蛋白的型及亚型分类依据是

A.VH抗原性的不同

B.CL抗原性的不同

C.CH抗原性的不同

D.VL抗原性的不同

E.CV抗原性的不同

答案:B

35. 补体经典途径中各补体成分激活的顺序是

A.C143256789

B.C124536789

C.C12356789

D.C124356789

E.C123456789

答案:C

36. 能够激活补体替代途径的免疫球蛋白是

A.IgG2

B.IgM

C.IgG3

D.凝聚的Ig

E.IgG1

答案:D

37. 糖尿病导致白内障是由于

A.葡萄糖大量进入晶体,山梨醇与果糖在晶体内积蓄

B.山梨醇脱氢酶活性降低

C.醛糖还原酶缺乏

D.葡萄糖在晶体内大量氧化分解

E.葡萄糖将在晶体内转变成为脂肪

答案:A

38. 关于2型糖尿病的下列叙述何种是错误的

A.多见于40岁以后

B.大多数病起病缓慢

C.空腹血胰岛水平可正常、轻变降低或高于正常

D.起病初期胰岛细胞自身抗体阴性

E.不易发生酮病酸中毒或高渗性昏迷

答案:E

39. 关于分析特异性的下列叙述,何者是错误的

A.与准确性有关

B.与干扰物有关

C.与重复性有关

D.可利用外加的物质来测出

E.如果是酶促反应,指示酶的特异性较其他工具酶的特异性重要

答案:C

40. 自动生化分析仪常用的检测器是

A.蓄电池

B.硒电池

C.镍氢电池

D.光电管

E.光电倍增管

答案:E

编辑推荐:

2018年临床医学检验知识点:水蛭素临床上具有哪些作用

2018年临床医学检验知识点:管型

临床医学检验考试关注:报考指南 报名时间 网校培训 考试教材 试题/真题 成绩查询

上一篇:2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十三
下一篇:2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十五
[!--temp.jianyan_zhinan--]