临床医学检验考试网(www.niukewang.net):提供临床医学检验考试辅导资料,临床医学检验考试题、历年试题,临床医学检验报名时间、证书领取、成绩查询时间等!
您当前的位置:牛课网 >> 临床医学检验考试 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十二

为了帮助广大考生顺利通过2018年卫生资格考试,牛课网(www.niukewang.net)编辑整理了2018年临床医学检验考试模拟试题 。希望对大家有所帮助!

 

点击下载:卫生资格考试宝典题库

 

11. 血中非蛋白含氮物质主要来源于

A.蛋白分解代谢产生的氨基酸

B.氨基酸脱氨基产生的游离氨

C.鸟氨酸循环产生的尿素

D.肌酐与尿酸

E.食物中吸收的氨盐

答案:C

12. 调节机体各种功能的两大系统是

A.第一信号系统和第二信号系统

B.神经系统和内分泌系统

C.cAMP和cGMP

D.中枢神经系统和外周神经系统

E.长反馈和短反馈系统

答案:B

13. 比色分析中符号T表示

A.吸光度

B.电流

C.消化系数

D.透光度

E.溶液浓度

答案:D

14. 根据国际生化学会委员会的决定,酶的一个国际单位是指

A.最适条件下,每小时催化生成1mmol产物所需的酶量

B.37℃下,每分钟催化生成1μmol产物所需的酶量

C.25℃下,其他为最适条件,每分钟催化生成1μmol产物所需的酶量

D.30℃下,每小时催化生成1mmol产物所需的酶量

E.在特定条件下,每分钟转化一个微摩尔底物所需的酶量

答案:E

15. 在反应系统加入何种物南可以提高工具酶的表现米氏常数

A.竞争性抑制剂

B.非竞争性抑制剂

C.竞争和非竞争性抑制剂均可

D.重金属离子

E.表面活性剂

答案:A

16. 何种情况下,酶促反应速度与酶量成正比

A.最适温度

B.最适PH

C.底物浓度足够大(10~20km)

D.酶量足够大时

E.最适离子强度

答案:C

17. 下列何种物是淀粉酶的激活剂

A.Ca2+

B.Fe2+

C.C1-

D.Zn2+

E.Mg2+

答案;C

18. 最早组织开展临床检验室室间质量评价活动的人是

A.Belk和Sunerman

B.Levey和Jennings

C.J.O.Westgard

D.T.P.Whitehead

E.W.A.Shewhart

答案:A

19. 室内质量图中 ±2S表示

A.95.45%的质控结果在此范围之内

B.99%的质控结果在此范围之内

C.99.7%的质控结果在此范围之内

D.68.27%的质控结果在此范围之内

E.90%的质控结果在此范围之内

答案:A

20. 可阻碍细菌细胞壁形成的抗生素是

A.链霉素

B.青霉素

C.四环素

D.红霉素

E.庆大霉素

答案:B

编辑推荐:

2018年临床医学检验知识点:水蛭素临床上具有哪些作用

2018年临床医学检验知识点:管型

临床医学检验考试关注:报考指南 报名时间 网校培训 考试教材 试题/真题 成绩查询

上一篇:2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十一
下一篇:2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十三
[!--temp.jianyan_zhinan--]