临床医学检验考试网(www.niukewang.net):提供临床医学检验考试辅导资料,临床医学检验考试题、历年试题,临床医学检验报名时间、证书领取、成绩查询时间等!
您当前的位置:牛课网 >> 临床医学检验考试 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十一

为了帮助广大考生顺利通过2018年卫生资格考试,牛课网(www.niukewang.net)编辑整理了2018年临床医学检验考试模拟试题 。希望对大家有所帮助!

 

点击下载:卫生资格考试宝典题库

 

1. 胰岛素的作用机制是

A.直接渗透到细胞内对糖代谢发挥作用

B.直接渗透到细胞内与核内蛋白结合而发挥作用

C.与细胞膜上台阶特异性受体结合,进入细胞对糖代谢发挥作用

D.与细胞膜上特异性受体结合,使受体亚基活化,催化另一种蛋白质(IRS-1)磷酸化并作为第二信使,引发一系列生物化学反应

E.与细胞膜上特异性受体结合,使cGMP活化,作为第二信使参与糖代谢的调节

答案:D

2. C肽存在于

A.人内源性胰岛素原

B.商品动物源胰岛素

C.人工合成胰岛素

D.人内源性胰岛素

E.胰岛素

答案:A

3. 肝糖原能分解为葡萄糖是因为肝内存在有

A.6-磷酸葡萄糖脱氢酶

B.葡萄糖激酶

C.磷酸化酶

D.葡萄糖-6-磷酸酶

E.磷酸果糖激酶

答案:D

4. 能催化CM和VLDL核心TG水解的是

A.卵磷脂胆固醇脂酰转移酶

B.脂蛋白脂肪酶

C.胆固醇酯转移蛋白

D.肝脂酶

E.HMGCoA还原酶

答案:B

5. 在肝脏,胆固醇主要:

A.转变成类固醇

B.转变成维生素

C.合成胆红素

D.合成低密度脂蛋白

E.转变成胆汁酸

答案:E

6. 正常人血清中钙和磷相互的浓度关系以mg/dl计是

A.[Ca]??[P]=40~65

B.[Ca]??[P]=35~40

C.[Ca]??[P]=25~30

D.[Ca]与[P]没有固定关系

E.[Ca]↑时[P]↑

答案:B

7. 正常人血氨的清除主要是通过下列哪条途径

A. 在脑组织中合成谷氨酰胺

B.形成尿素由肾脏排出

C.通过呼吸系统排出

D.通过肾小管分泌从尿中排出

E.从汗腺以上氨盐排出

答案:B

8. 肝中与胆红素结合的主要物质是

A.硫酸根

B.乙酰基

C.葡萄糖醛酸

D.甲基

E.甘氨酰基

答案:C

9. 肾脏远曲小管及集合管对水重吸收受何种激素支配

A.类固醇激素

B.ACTH

C.抗利尿激素

D.醛固酮

E.前列腺素

答案:C

10. 有某一种物质完全由肾小球滤过,然后又由肾小管完全重吸收,则该物质的清除率是

A.0

B.50%

C.90%

D.100%

E.需要其他数据

答案:A

编辑推荐:

2018年临床医学检验知识点:水蛭素临床上具有哪些作用

2018年临床医学检验知识点:管型

临床医学检验考试关注:报考指南 报名时间 网校培训 考试教材 试题/真题 成绩查询

上一篇:2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十
下一篇:2018年卫生资格《检验主管技师》练习题十二
[!--temp.jianyan_zhinan--]